• ПК Алюминиевый продукт
  • ПК Алюминиевый продукт
  • ПК Алюминиевый продукт
  • ПК Алюминиевый продукт
  • ПК Алюминиевый продукт
  • ПК Алюминиевый продукт
  • ПК Алюминиевый продукт
  • ПК Алюминиевый продукт

Статьи

Алюминиевые  сплавы - от появления до наших дней.

Алюминий появился еще в XIX веке. Датский физик Ханс Кристиан Эрстед в 1825 получил почти чистый сплав. Публикация была в маленьком научном журнале и поэтому его имя не сразу было известно. Считалось, что первым этот металл получил Ф. Вёлер.

История сплава уходит в далекий уже от нас 1856 год. В городе Руане братья Шарль и Александр Тисье первыми открыли завод алюминиевых сплавов. Сначала это был  очень дорогой  металл и стоил дороже золота. Его использовали в производстве украшений, делали кольца, браслеты, цепочки. Не забывали и про интерьер дома, как пример можно взять статуэтки.

В те далекие годы император Франции Наполеон III устроил у себя прием, и важным гостям положил ложки и вилки из легкого сплава.Гости были в недоумении, так как всем остальным пришлось есть серебряными и золотыми приборами.

Сент-Клер Девиль, ученый, который первым придумал промышленный способ получения алюминия, уже тогда понимал, что у этого металла совсем другое будущее, обусловленное его уникальными свойствами.
  
На сегодняшний день применяют алюминиевый сплав совсем по другому назначению, в самых разных отраслях экономики

В космической промышленности применяют алюминиевый гранулированный сплав, он дает возможность значительно уменьшить вес узловых конструкций.
  
В авиастроении это самые разные детали для самолетов. С этой отраслью связано его второе название - «Крылатый металл».

Автомобилестроение — головки блоков цилиндров, картеры и многое другое, в последние годы все большее количество деталей кузова.
  
При строительстве сооружений – например, листами покрывают крыши домов, целая отрасль занимается выпуском окон, дверей, конструкционных и декоративных профилей.
Изготавливают посуду, зеркала, корпуса для различных устройств.
  
Становится понятно, что можно еще много перечислять, где в наши дни человек научился применять этот уникальный металл.